16 октября 2013 г. прошла встреча руководителя епархиального отдела по работе с молодежью свящ. Максима Курленко со студентами Чувашского государственного института культуры и искусств.
В обозначенной теме встречи – «Семейные ценности» отец Максим обратил внимание студентов, прежде всего, на то, что для человека, руководствующегося православным мировоззрением, сохраняющим в своих поступках ценностную матрицу вечных идеалов христианских ценностей, проще создать крепкую и счастливую семью, в отличии от того, кто не руководствуется этими вечными ценностями.  Если мы пытаемся воплотить в жизнь ценности современного секулярного общества, то это ведет, как правило, к распаду семьи. Статистика разводов, которая сегодня близка к статистике заключенных браков, печально свидетельствует нам о кризисе ценностных предпочтений. Православное мировоззрение учит нас видеть дальше, чем сиюминутная радость, учит созидать крепкий семейный союз и наполнять его верой и благодатью.
Для  создания  крепкой и  счастливой семьи нужно трудиться уже сейчас. Необходимо просить у Бога спутника жизни. Душа не способна будет научиться жертвенной любви, которая  и делает человека счастливым, если вести праздный образ жизни. Важно создавать фундамент для будущего брака, а фундамент этот начинает создаваться, прежде всего, при внимательном отношении к своей совести, усилиях, направленных на искоренение страстей и раскрытие

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *