Home » Мероприятия » В период с 14-21 октября в г. Сочи состоялось глобальное историческое событие – XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов.

В период с 14-21 октября в г. Сочи состоялось глобальное историческое событие – XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов.

В период с 14-21 октября в г. Сочи состоялось глобальное историческое событие – XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. В мероприятии приняли участие 25 000 человек из 150 стран мира. Делегацию Чувашской Республики представляли 125 человек: молодые ученые и промышленники, студенты и преподаватели, спортсмены и журналисты.  Чувашский государственный институт культуры и искусств в мероприятии представила  Фикс Роза Райнгольдовна, выпускница института 2015 г., ныне заведующая учебным театром.

Более 800 представителей молодежи Чувашской Республики прошли строгий отбор в региональном подготовительном комитете.

Перед отъездом в Сочи с участниками встретился Глава Чувашской Республики –Игнатьев Михаил Васильевич. Он поблагодарил молодых людей, ставших частью этого масштабного исторического события, выразил уверенность в том, что участие в фестивале будет стимулировать молодежь на создание новых масштабных проектов на родине, а также откроет перспективы для дальнейшей самореализации.

Насыщенная и разнообразная программа, знаменитые спикеры, интересные знакомства, возможность проявить себя на различных площадках – вот то, что сделало этот фестиваль незабываемым для каждого из участников.

За время пребывания на фестивале Роза Райнгольдовна стала участницей многих мероприятий. Основными направлениями участия стали площадки творческого направления: панельные дискуссии, мастер-классы, лекции. В числе прочих, были мероприятия других площадок – Фестивальный забег на 2017 метров, в котором приняли участие почти 4000 человек, сдача норм ГТО,  Церемония закрытия Фестиваля на Главной сцене. В Церемонии закрытия приняли участие  представили народов России в национальных костюмах на равне со знаменитыми «Бурановскими бабушками», Кристианом Костовым, певицей Rochelle и другими популярными исполнителями.

Фестиваль стал поистине грандиозным событием в мировой истории. Администрация Чувашского государственного института культуры и искусств искренне поздравляет  Розу Райнгольдовну за уникальную возможность стать  участницей XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов.


Comments are closed

Sorry, but you cannot leave a comment for this post.

Архив новостей сайта