Молодежь Чувашии ежегодно принимает участие в большом количестве мероприятий разного уровня и 2019 год не стал исключением. Государственная молодежная политика России с каждым годом уделяет все больше внимания на молодежь, реализующую социально значимые проекты. Такая политика является основой развития активности молодежи и решением социальных проблем.

10 сентября 2019 года на базе Чувашской государственной сельскохозяйственной академии состоялась встреча Главного федерального инспектора по Чувашской Республике и министра образования и молодежной политики Чувашской Республики с победителями грантовых конкурсов среди молодежи Чувашской Республики. В рамках форумной кампании в этом году молодежь Чувашской Республики подготовила качественные и достойные проекты. На круглом столе также презентовались некоторые проекты, получившие финансовую поддержку в 2019 году. 

Открыл встречу ректор Чувашской сельскохозяйственной академии Андрей Евгеньевич Макушев с приветственного слова к участникам мероприятия. Он рассказал о процессе подготовки и сопровождении проектов в академии. С приветственным словом обратился к молодежи и представителям вузов Чувашии Главный федеральный инспектор по Чувашской Республике Геннадий Семенович Федоров: «Полномочный представитель Президента в Приволжском федеральном округе делает особый акцент на развитии проектной деятельности и грантовой поддержки молодежи в округе, и всегда интересуется процессом реализации данной политики в регионах».

Министр образования и молодежной политики Чувашской Республики Сергей Владимирович Кудряшов отметил: «Наши образовательные организации высшего образования и профессиональные образовательные организации начали работать над тем, чтобы их студенты стали реализовывать социальные проекты. Возможно, ещё не все образовательные организации к этому готовы, но при помощи экспертов и Минобразования Чувашии мы делаем существенные шаги».

Промежуточные итоги побед молодежи в грантовых конкурсах 2019 года объявила директор Центра молодежных инициатив Минобразования Чувашии Юлия Валерьевна Аланова, отметив, что это далеко не итоговая цифра, потому что нас ещё ждут итоги второго заочного Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц в 2019 году, второго конкурса Фонда президентских грантов, субсидий для социально ориентированных некоммерческих организаций, конкурса социальных и культурных программ ПАО «Лукойл» и др.

  

На сегодняшний день 22 проекта стали победителями грантовых конкурсов на общую сумму более 15 миллионов рублей, среди которых проекты Чувашского государственного института культуры и искусств: «Студенческий инклюзивный театр «Как избежать зла» (автор — доцент кафедры актерского мастерства и режиссуры Алексей Болдырев) и «Мы тоже можем быть!» (автор — студентка направления подготовки «Режиссура театрализованных представлений и праздников» Любовь Простова). 

Министерство образования
и молодежной политики 
Чувашской Республики