9 мая 2024 года вся страна будет праздновать 79-лет Победы в Великой Отечественной войне. В преддверии памятной даты в Институте культуры прошёл ряд значимых событий.

Активисты ЧГИКИ поддержали всероссийские акции «Георгиевская ленточка» и «Окна Победы». Чёрно-оранжевые ленты на груди студентов и педагогов, окна, украшенные символами мира, добра и памяти олицетворяют наше единство. Кроме того, патриотический клуб «Я горжусь» провёл внутривузовское мероприятие. В институте уже не в первый раз состоялся поэтический вечер «Мы помним». Обучающиеся прониклись произведениями, в которых авторы отразили непростые судьбы людей, где в каждой строчке можно услышать отголоски того страшного времени…

Эти традиционные студенческие акции и мероприятия передают молодому поколению важные ценности, заставляют вспомнить, какой ценой было завоевано счастливое настоящее. Тёплые чувства любви к своей стране живут в нас всегда, но День Победы вдохновляет вновь объединиться и гордо рассказать об этом.

Помимо этого, наши ребята присоединились к онлайн-играм, посвящённым Дню Победы. «IQ-ПФО: Великая Победа» от Министерства образования Чувашской Республики и «Наша Победа» от Всероссийского общественного центрального штаба движения «Волонтеры Победы» – два интеллектуальных мероприятия, которые ребята успешно прошли. Участники погрузились в истории о подвигах семей во время войны. Узнали о тех, кто боролся за свою страну на полях сражений и трудился в тылу. Услышали о судьбе разлученных и нашедших друг друга людей… Игры вызвали живой интерес и показали, что современная молодёжь уважает историю, помнит и чтит память о героях.

И, конечно, Институт культуры присоединился к Всероссийской акции «Помним, гордимся!». Сегодня это один из новых форматов «Бессмертного полка». Педагоги, сотрудники и студенты вуза собрались, чтобы вместе публично выразить благодарность своим родным и близким, которые отважно защищали Родину, воевали на фронте и трудились в тылу.  Участники акции почтили память погибших минутой молчания, держа в руках портреты своих близких. Подвиг народа всегда в наших сердцах: он остается в книгах, фильмах, рассказах и этих фотографиях. Лица на них – это наша история, наша боль и гордость…