2 декабря 2019 года в Учебном театре Чувашского государственного института культуры и искусств состоялся показ дипломного спектакля студентов IV курса специальности «Актерское искусство» чувашской группы под названием «Ҫак ирӗклӗ лӗпӗшсем» («Эти свободные бабочки») по пьесе американского драматурга Леонарда Герша.

Режиссер-постановщик – старший преподаватель кафедры актерского мастерства и режиссуры ЧГИКИ, член Союза театральных деятелей Российской Федерации Ирина Иванова.

По сюжету пьесы юный Дональд Бейкер, избавившись от чрезмерной опеки любящей матери, начинает самостоятельную жизнь в отдельной комнате, снятой на время. Он знакомится с живущей рядом Джил, начинающей актрисой. Джил с первой минуты знакомства не скрывает своей симпатии к Дональду. Она не сразу догадывается, что Дональд слеп, поскольку врожденная слепота совсем не мешает ему свободно передвигаться по комнате и за ее пределами. Отношения между ними развиваются стремительно, и через пару часов они оказываются в одной кровати. Но тут на пороге появляется мать Дональда. Миссис Бейкер категорически против общения сына с девушкой, не соответствующей ее представлениям о возможной спутнице для сына.
Миссис Бейкер уговаривает Дональда вернуться домой, приводя различные доводы, на что получает отрицательный ответ. Дональд не хочет ни возвращаться под «крыло» матери, ни расставаться с Джил. Тем временем Джил идет на прослушивание для участия в спектакле. Она опаздывает вернуться к оговоренному времени, а когда возвращается, то оказывается, что пришла не одна, а с мистером Ральфом – режиссером того спектакля, и к которому намерена переехать жить. Но ситуация меняется в самый последний момент…

Действующие лица и исполнители:
Дональд Бейкер– Григорий Петров,
Джил Тэннер – Ольга Ильина,
Миссис Бейкер – Елена Васильева,
Ральф Остин – Александр Игнатьев. 

Фоторепортаж

#ЧГИКИ #НовостиЧГИКИ #СтудентыЧГИКИ #КафедраАМР #Факультетискусства 
#Институткультуры #ЧебоксарыЧувашия #ЧГИКИ_Чувашия