В конце декабря 2018 года в Чувашском государственном институте культуры и искусств завершился IV Всероссийский заочный конкурс сольного, вокально-ансамблевого и хорового исполнительства «Песни Родины», организованный кафедрой хорового дирижирования и народного пения.

 

В качестве основных задач конкурса были обозначены: создание возможностей для творческого становления и профессионального совершенствования молодых специалистов в области вокально-ансамблевого и хорового искусства; развитие интереса к национальным традициям вокально-хорового искусства народов России; установление творческого сотрудничества между музыкально-образовательными учебными заведениями и учреждениями культуры в контексте преемственности профессиональной подготовки. 

Конкурс вызвал большой интерес, о чем свидетельствует, как количество, так и география участников. Всего в творческом состязании пожелали продемонстрировать свое мастерство около 60 исполнителей разных возрастных категорий, которые соревновались в двух номинациях: народное пение и академическое пение. 

Певцы-солисты, вокальные ансамбли и хоровые коллективы представляли, различные города и регионы России – Новосибирск, Красноярск, Пермь, Петрозаводск, Саратовскую и Ленинградскую области, Республики Коми и Татарстан, а также города и районы Чувашии. Важно отметить, что благодаря участию студентов Луганской академии культуры, конкурс приобрел более значительный статус!

Чувашский государственный институт культуры и искусств на конкурсе представлял вокальный ансамбль кафедры хорового дирижирования и народного пения.
 

РЕЗУЛЬТАТЫ КОНКУРСА «ПЕСНИ РОДИНЫ»  

#ЧГИКИ #НовостиЧГИКИ #КафедраХДНП 
#Конкурс_ПесниРодины#Институткультуры #ЧебоксарыЧувашия