Уже на протяжении 5 лет в Республике Крым проходит Всероссийский молодежный образовательный форум «Таврида». Форум является главной площадкой страны для молодых деятелей культуры и искусства.

Студентки Чувашского государственного института культуры и искусств Юлия Рыбакова, Юлия Касаева и Александра Русинова приняли участие в Форуме, представили Чувашскую Республику и свой вуз, предварительно пройдя региональный отбор.

По словам участниц форума, несколько прекрасных насыщенных дней пролетели как один. Организаторы подготовили трехуровневую модель обучения: тренд-сессии, творческие школы и лаборатории. Они получили богатый багаж знаний от выдающихся деятелей культуры нашей страны.

О своем пребывании на Форуме делятся Юлия Рыбакова и Александра Русинова, участницы Народной смены, которая проходила с 29 июня по 5 июля 2019 года: «Насыщенная программа форума «Таврида» с раннего утра и до позднего вечера поражала своим разнообразием: Шоу талантов «#НИЧОСИ», театральный перфоманс «Перекресток времени», многочисленные мастер-классы по казачьему голосоведению от Степана и Валентины Нестеровых, встреча с космонавтом Сергеем Залетным, творческая встреча с продюсером Игорем Матвиенко и т.д.

С концертными программами на форуме выступали: собиратель и исполнитель русского фольклора Сергей Старостин, Варвара Визбор, фольклорный ансамбль «Поверье», государственный фольклорный ансамбль песни и танца Чеченской Республики «Нохчо» и др.

На протяжении народной смены мы принимали участие в конкурсе «Таврические смотрины», где была выбрана девушка «на выданье». Нам предстояло показать свои творческие визитки, выполнить задания и принять участие в дефиле народных костюмов новой коллекции дизайнера из Санкт-Петербурга Варвары Зениной. Такой новый формат конкурса красоты всем пришелся по душе.

Мы пообещали себе, что непременно будем участвовать в Форуме и в следующем году, уже с проектами, на реализацию которых надеемся выиграть гранты. Ведь в нашей смене ребята выиграли гранты на реализацию своих проектов на общую сумму 10 млн руб.

Таврида подарила нам знакомства с творческой молодежью России. Нескончаемые песни звучали со всех площадок, каждый вечер проводились ярмарки, молодежные вечёрки, пестрели традиционные костюмы – все было пропитано фольклором.

Таврида – это одна большая история, окунуться в которую мы рекомендуют каждому человеку искусства!» 

 

#ЧГИКИ #НовостиЧГИКИ #Таврида2019 #СтудентыЧГИКИ 
#Институткультуры#ЧебоксарыЧувашия #ЧГИКИ_Чувашия