«Çамрăксен хаçачĕ» (Молодежная газета)
ЗАНЯЛИ ПРИЗОВЫЕ МЕСТА, БЛАГОДАРЯ ПРОИЗВЕДЕНИЮ ЧУВАШСКОГО КОМПОЗИТОРА 🎹

Для молодежи, увлекающиеся музыкой, с целью повышения мастерства проводят различные творческие конкурсы. Одним из них является Всероссийский конкурс студентов-дирижёров. В этом году он собрал талантливых молодых людей в восьмой раз. В организованном в честь 100-летия композитора Геннадия Воробьева и 70-летия Александра Васильева творческом соревновании приняли участие и студентки Чувашского государственного института культуры и искусств Жилякова Екатерина и Филиппова Татьяна. Обучаясь, профессии хорового дирижера они удачно прошли два этапа конкурса и заняли призовые места. Екатерина стала лауретом 1 степени, а Татьяна – лауреатом 3-ей степени.

На 1 этапе конкурса девушки показали свое мастерство: каждая дирижировала два произведения, которые исполнялись на фортепиано концертмейстером. Обязательно было исполнить произведение чувашского композитора Александра Васильева. На 2 этапе конкурса молодых дирижеров проверяли на умение управлять хоровым коллективом. Надо отметить, что увлекающаяся музыкой с детства Екатерина участвовала в позапрошлом году в этом же конкурсе и стала победителем.

Будущие дирижеры являются лучшими студентками института. В этом году они удостоились стипендии главы Чувашской Республики.👏👏👏

Автор статьи Нина Царыгина.
#ЧГИКИ #Институткультуры #СтудентыЧГИКИ #Студенты_дирижеры#Çамрăксенхаçачĕ #ЧебоксарыЧувашия