Home » Новости » Проведено обучение по программе повышения квалификации «Теория и методика обучения игре на баяне, аккордеоне»

Проведено обучение по программе повышения квалификации «Теория и методика обучения игре на баяне, аккордеоне»

11-12 апреля 2019 г. факультетом дополнительного образования Чувашского государственного института культуры и искусств на базе Чебоксарской детской музыкальной школы № 3 было организовано обучение по программе повышения квалификации «Теория и методика обучения игре на баяне, аккордеоне» для преподавателей баяна, аккордеона ДШИ, ДМШ, образовательных учреждений высшего и среднего профессионального образования. В обучении приняли участие преподаватели детских музыкальных школ всех районов и городов Чувашской Республики, а также Республики Марий-Эл.

Слушатели посетили занятия преподавателей кафедры музыкальных инструментов и сольного пения ЧГПУ им. И.Я. Яковлева: профессора П.С. Васильева, доцента А.Г. Возякова; преподавателей по классу баяна, аккордеона Чебоксарского музыкального училища им. Ф.П. Павлова В.И. Шелепова, А.Н. Белянкина.

В рамках обучения были рассмотрены актуальные вопросы организации обучения игре на баяне и аккордеоне на современном этапе: полифонии как специфического вида многоголосия в исполнительстве на баяне, работы над техникой, применения электронно-цифровых технологий в классе баяна, концертно-педагогического репертуара чувашских композиторов в классе инструментального ансамбля.

Совместно с кандидатом педагогических наук, деканом факультета дополнительного образования института О.В. Михайловой слушатели обсудили теоретические и практические аспекты психолого-педагогических условий организации успешной учебной деятельности в процессе обучения игре на баяне и аккордеоне. Преподаватели делились своими педагогическими открытиями, рассказывали о применении технологий, позволяющих достичь результат в обучении. Два дня работы стали временем насыщенного профессионального общения, обмена мнениями, получения новой информации.  

Большую помощь в организации программы обучения оказала руководитель секции баянистов и аккордеонистов Чувашской Республики, преподаватель Чебоксарской детской музыкальной школы № 3 В.Ю. Тарасова. В завершении обучения совместно с Вероникой Юрьевной была обсуждена программа повышения квалификации для преподавателей баяна и аккордеона на следующий учебный год.

      

 

Comments are closed

Sorry, but you cannot leave a comment for this post.

Архив новостей сайта