Профессиональная переподготовка – это приобретение новой квалификации, это удобный способ получить второе образование, освоить новую специальность. (программа включает только профильные дисциплины)

Программы профессиональной переподготовки направлены на приобретение знаний, умений, навыков и формирование компетенции, позволяющих вести профессиональную деятельность в определенной сфере. Данная форма обучения доступна лицам, имеющим среднее или высшее профессиональное образование, а также учащимся вузов и колледжей. Программы профессиональной переподготовки являются альтернативой второму высшему образованию. Обучение проводится с учётом квалификационных требований к конкретным профессиям и должностям.

Обучение возможно: с отрывом от работы (очное), без отрыва от работы (с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий), с частичным отрывом от работы (очно-заочное, заочное с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий) и по индивидуальному учебному плану. Для людей с ОВЗ возможно обучение с преимущественным использованием электронных, в том числе дистанционных образовательных технологий. Формы профессиональной переподготовки и сроки обучения устанавливает образовательная организация в зависимости от сложности программы.

По завершении программы слушатели проходят итоговую аттестацию. Успешно прошедшим испытание выдается диплом установленного образца. Обладатель подобного документа получает право работать в определенной сфере деятельности. Объём занятий – свыше 250 часов.

Документ об образовании – диплом о профессиональной переподготовке. Ознакомиться с образцом документа.

 


Программы профессиональной переподготовки | Содержание


Программы профессиональной переподготовки | Количество часов | Форма обучения | Стоимость


Запись на обучение