30 мая 2018 г. под председательством ректора Натальи Ивановны Баскаковой состоялось очередное заседание Ученого совета Чувашского государственного института культуры и искусств.

С основным вопросом повестки дня «Об итогах деятельности Попечительского совета вуза за 2017-2018 год» выступил председатель Попечительского совета Лев Пантелеймонович Кураков, академик, действительный член Российской академии образования, почетный доктор Оксфордского и Стамбульского университетов, лауреат премии Правительства Российской Федерации, заслуженный деятель науки Российской Федерации и Чувашской АССР, почетный академик Международной академии культуры и искусства, советник Главы Чувашской Республики, председатель Совета старейшин при Главе Чувашской Республики, председатель Ассамблеи представителей народов, проживающих на территории Чувашской Республики. Лев Пантелеймонович обратил особое внимание на мероприятия, проведенные институтом совместно с Ассамблеей представителей народов, проживающих на территории Чувашской Республики в 2017-2018 учебном году: торжественный вечер, приуроченный празднованию 170-летия со дня рождения просветителя И.Я. Яковлева; закладка Камня под основание копии Знамени Победы; торжественная церемония установки флагштока и поднятия копии Знамени Победы; визит Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Судан в Российской Федерации в Чувашский государственный институт культуры и искусств и др.

Л.П. Кураков поделился также с планами Попечительского совета по дальнейшей поддержке и развитию вуза. В заключение выступления Льва Пантелеймоновича члены Ученого совета горячо поблагодарили его за содействие в решении актуальных задач развития института, в установлении и развитии научного и культурного сотрудничества с различными физическими и юридическими лицами на республиканском, всероссийском и международном уровне; пропаганду результатов научной, творческой и иной общественно-полезной деятельности института.

На заседании Ученого совета также были рассмотрены вопросы об установлении стоимости обучения для поступающих на места по договорам об оказании платных образовательных услуг в 2018-2019 учебном году, об утверждении председателей Государственных экзаменационных комиссий на 2019 год, также рассмотрены и рекомендованы к публикации научные труды и творческие монографии профессорско-преподавательского состава вуза.