18 июня 2019 года  в Чувашском государственном институте культуры и искусств состоялся зачет по режиссуре театрализованных представлений и праздников студентов II курса направления подготовки «Режиссура театрализованных представлений и праздников».
 
Зачет прошел в форме спектакля, основу которого составили отрывки из классических пьес советских авторов. Студенты решили назвать свой спектакль «Домик на окраине» по названию одной из пьес Алексея Арбузова. «Старый домик на окраине. Дом, который впитал в себя боль, радость, страдание и любовь своих обитателей. Широкой рекой судьбы людей протекали сквозь время и это место…» — так прозвучал пролог к спектаклю в исполнении Ивана Белышева.
 
Иван представил фрагмент из романа Михаила Шолохова «Тихий Дон». Ксения Кравцова обратилась к пьесе Леонида Зорина «Варшавская мелодия». Это произведение имеет богатую сценическую историю. В шестидесятые годы прошлого века на сцене театра им. Евгения Вахтангова с большим успехом шел спектакль с Михаилом Ульяновым и Юлией Борисовой в главных ролях.
 
Александра Курицына рискнула пойти на эксперимент с драматическим монологом современного автора Анжелики Стынки «Дом, который слышит ваши мысли». Валерия Турдакова взяла известную одноактную комедию Михаила Зощенко «Свадьба».
 
В программе зачета были представлены произведения на тему Великой Отечественной войны. Михаил Владимиров поставил сцену Вероники и Бориса из пьесы Виктора Розова «Вечно живые». В работе Юлии Рыбаковой на площадку вышли герои пьесы Алексея Арбузова «Домик на окраине».
 
Студенты продемонстрировали лидерские качества, владение стилистикой автора, умение погружаться в эпоху. 
 
 
#ЧГИКИ #НовостиЧГИКИ #СтудентыЧГИКИ #КафедраАМР 
#Факультетискусства#Институткультуры #ЧебоксарыЧувашия 
#ЧГИКИ_Чувашия #ГодТеатра