DKGc08-kUQo28 июня 2014 года делегация Чувашской Республики вернулась с Молодежного форума Приволжского федерального округа «iВолга», который проходил в Самарской области на Мастрюковских озерах с 18 по 28 июня 2014 года. EgmrN6uK-GAВ работе форума приняло участие более 2000 молодых людей из 14 регионов Приволжского федерального округа, 90 человек из Чувашской Республики, в том числе 4 студента Чувашского государственного института культуры и искусств. d21Yd3OXBLAГлавным нововведением «iВолги» в 2014 году стало проведение в рамках форума  российско-китайских молодежных обменов «Волга-Янцзы», для участия в которых приехало 150 молодых людей Китайской Народной Республики. cH_Zmeg9XZcДля ребят была организована насыщенная образовательная программа по направлениям работы: «Ты-предприниматель», «Малая Родина», «Инфопоток», «Арт-квадрат», «Беги за мной», «Технологии добра», «Политика», «Инновации и техническое творчество».
Молодежь из Чувашии постаралась взять от участия в форуме все самое лучшее.  Делегация Чувашской Республики активно участвовала в образовательной и культурной программе Форума. На региональном этапе Конвейера проектов участники защищали свои проекты перед экспертами.
Наши студенты защищали свои проекты по направлениям «Арт-квадрат» и «Технология добра» — это проекты Кочуровой Людмилы «Голос Победы», Капасовской Елены «Культурно-образовательный форум «Навстречу творческой профессии!», Новокшонова Константина «Межрегиональный форум «Поющая Волга» и  Платоновой Натальи «Свет, озаряющий путь».
В течение 10 дней участники  из 14-ти регионов ПФО прошли насыщенную образовательную и развлекательную программу, встречались с представителями власти, бизнеса, искусства, благотворительности и спорта. Однако главное, за чем приехало большинство молодых людей — это возможность получить грантовую поддержку своих проектов.
НО «Фонд содействия развитию институтов гражданского общества в Приволжском федеральном округе» подготовил призовой фонд в размере 8 млн рублей. Конкуренция за финансовую помощь сложилась острая: ребята заявили к участию в конкурсе 1622 проекта (в 2013 году – 1200). В течение шести дней молодежь доказывала экспертам, почему их проекты достойны финансирования. В федеральный этап вышли 326 проектов. После этого оценка и отсев продолжились. В итоге гранты получили 40 проектов. Восемь из них удостоились дипломов первой степени (грант в размере 300 тысяч рублей), 16 – дипломов второй степени (200 тысяч рублей) и 16 – дипломов третьей степени (150 тысяч рублей). Специальными призами стали 16 поездок на Байконур, планшетные компьютеры от партнеров форума, именные часы, три поездки в Китай и многое другое.
Министерство образования и молодежной политики Чувашской Республики

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.