Завершилось проведение XIV Всероссийского фестиваля национальной музыки, поэзии и изобразительного искусства «Тӑван Ен» (Край родной). Ежегодно его организует кафедра теории, истории искусств, музыкального образования и исполнительства ЧГИКИ.

Педагоги вуза поддерживают творческие инициативы молодежи и профессионалов, которые посвящены народной культуре. В этом соревновании музыканты, чтецы, художники, умельцы через творчество делятся своей любовью к Родине.

Организаторы и члены жюри подвели итоги состязания. В 2024 году по трем конкурсным номинациям поступило 105 заявок от солистов, больших и малых коллективов. В номинации художественного слова рассмотрено 11 конкурсных работ, в конкурсе декоративно-прикладного искусства – 18. В вокальном искусстве соревновались 24 конкурсанта. Наибольшее число заявок поступило от инструменталистов – 52.

Фестиваль-конкурс «Тӑван Ен» объединил участников из городов и округов Чувашской Республики, Республики Мордовия, Белгородской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Рязанской областей и одного из новых регионов России – Луганской Народной Республики.

Мы благодарим всех конкурсантов за ваше яркое творчество, за изучение и сохранение народных и профессиональных традиций родного края. Желаем достигать вершин в любимом деле! Дипломы с результатами оргкомитет оправит на электронные почты, указанные в заявках.