8 мая, в канун Дня Победы в Чувашском государственном институте культуры и искусств состоялся круглый стол на тему: «Великая Отечественная война: мифы и реальность». Организатором мероприятия выступил заслуженный работник культуры ЧР, преподаватель истории искусств, участник войны, уважаемый Виктор Ильич Гришин.
В ходе мероприятия были подняты проблемы мифологизации событий Великой Отечественной войны, приводящей к искаженному представлению о реальной исторической действительности. Рассмотрению подверглись наиболее часто встречающиеся в средствах СМИ мифы: о действительном значении оборонительных и наступательных планов Советской Армии, роли репрессий 1937-1938 гг., о реальных потерях СССР в годы войны и т. д. Выступление Виктора Ильича вызвали интерес аудитории, что выразилось в «живой» дискуссии.

Руководство института выражает искреннюю благодарность уважаемому Гришину Виктору Ильичу за содействие в формировании у молодого поколения адекватных знаний о событиях ВОВ, патриотизма и чувства гордости за нашу страну, сумевшую одержать Великую Победу!