В рамках участия в окружном фестивале «Театральное Приволжье» в Чувашском государственном институте культуры и искусств создан спектакль по пьесе Леонида Андреева «Царь Голод». Режиссер-постановщик – студентка II курса направления подготовки «Режиссура театрализованных представлений и праздников» Юлия Касаева. Художественный руководитель курса, на котором обучается Юлия, – доцент кафедры актерского мастерства и режиссуры, заслуженный работник культуры Чувашской Республики Алексей Болдырев. 

«Царь Голод» не реалистическая драма, это драма идей, наполненная символами и недосказанностью. В центре сюжета лежат не простые люди, а метафизические персонажи – Смерть, Время и Голод, где последний является центральным образом, главной движущей силой действия. Царь Голод несет в себе двойственность: он и лакей сытых, и предводитель голодных. Голод толкает людей на отчаянные поступки, обреченные на неудачу. 

Пьеса, написанная более ста лет назад, не потеряла своей актуальности, затрагивая проблемы жажды власти, жестокости людей, судьбы, рока, предназначения человека. 

 
#ЧГИКИ #НовостиЧГИКИ #СтудентыЧГИКИ #КафедраАМР 
#Факультетискусства#Институткультуры #ЧебоксарыЧувашия 
#ЧГИКИ_Чувашия #ТеатральноеПриволжье #ГодТеатра