Wnzd7FOijmk

24 и 25 мая в рамках Чебоксарского международного кинофестиваля в Чувашском государственном институте культуры и искусств состоятся встречи с известными актерами Иваном Краско и Юрием Кузнецовым.

Студенты, преподаватели, а также неравнодушные к киноискусству люди смогут встретиться с народным артистом России Иваном Краско 24 мая в 15.00 в Учебном театре. 25 мая в 13:00 часов в 310 аудитории пройдет встреча с заслуженным артистом России Юрием Кузнецовым.

Несомненно, встреча мэтрами киноискусства – прекрасная возможность для молодого поколения студентов-искусствоведов. Живой диалог с именитыми гостями обещает быть насыщенным и интересным, но не менее занимательны и увлекательны их биографии.

13532Иван Иванович Краско – народный артист России актер Драматического театра им. В.Ф. Комиссаржевской. Родился в д. Вартемяки Ленинградской области. В 1953 году окончил Первое балтийское высшее военно-морское училище по специальности «Офицер-артиллерист». Несколько лет он служил командиром корабля Дунайской флотилии. Дослужился до звания капитан-лейтенанта. Однако в возрасте 27 лет Иван Краско принял решение, кардинально изменившее его дальнейшую жизнь.

Чтобы поступить в театральный, в течение трех лет занимался в студии. Затем в 1957 году был принят в театральный институт им. Островского. В 1961 году Иван Краско окончил театральный институт и сразу же оказался в труппе знаменитого Ленинградского академического Большого драматического театра (БДТ) имени М. Горького. В 1965 году играл в Театре на Литейном, а затем ушел в Драматический театр им. В.Ф. Комиссаржевской, где и работает по сей день. В настоящее время он один из ведущих актеров театра, зрителям знаком по спектаклям: «Утоли моя печали», «Дама с камелиями», «Шут Балакирев», «Кин IV» и других.

В кино Иван Краско дебютировал в середине 60-х, сыграв эпизодическую роль в психологическом детективе «Авария», также снимался в таких кинокартинах, как «Принц и нищий», «Конец императора тайги», «Блокада» и так далее.1173

Юрий Александрович Кузнецов – заслуженный артист России. Родился в городе Абакан Красноярского края в семье офицера милиции. Вспоминая о своем детстве, Юрий Александрович рассказывает, что товарищи отца по работе нередко бывали у них дома, так что милицейскую службу он познал с ранних лет. В школьные годы Юрий записался в драматический кружок. Театр настолько увлек мальчика, что когда он окончил школу, то решил избрать актерскую стезю.

В 1969 году Кузнецов окончил актерское отделение Дальневосточного педагогического института искусств во Владивостоке (мастерская В. Сундуковой, С. Гришко, Н. Крылова), и был принят в труппу Хабаровского драматического театра, где проработал десять лет. Затем с 1979 по 1986 год работал в Омском театре драмы.

В кино Юрий Кузнецов пришел уже в солидном возрасте – 37 лет. Тогда, в начале 80-х он сыграл роль Фоменко в знаменитой киноповести Семена Арановича «Торпедоносцы» и начальника райотдела милиции в фильме Алексея Германа «Мой друг Иван Лапшин». Эти две картины открыли для широкого зрителя нового интересного актера. И именно благодаря этим картинам перед Кузнецовым распахнулись двери Ленинградского театра Комедии им. Акимова, куда он был принят в 1986 году. На сцене этого театра он проработал около десяти лет. Среди наиболее известных спектаклей: «Бешеные деньги» (1986) и «Чистые воды Китежа» (1988).

После переезда в северную столицу посыпалось множество предложений сниматься в кино. Среди его работ: «Колье Шарлотты», «Прохиндиада, или Бег на месте», «Противостояние»), «Прорыв», «Комендант Пушкин», «Холодное лето 53-го…», «Виктория» и другие.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.