XeJ2n_sJARY20 ноября 2013 года студенты и преподаватели Чувашского государственного института культуры и искусств в отделе литературы на языках  народов   мира  Национальной библиотеки  Чувашской  Республики провели очередную встречу любителей иностранных языков по теме – «Кухня   народов   мира».
0Tl5f6afsrwНа это раз участниками мероприятия также стали студенты Чувашского  республиканского училища культуры.
9bO1oQEH7ZIМногие элементы народных культур не сохранились в современном  мире. Однако некоторые национальные традиции оказались устойчивыми, несмотря на видоизменения, прочитываются и сейчас, позволяя различать культуры разных  народов . 23r6GEtuwf8К ним относится и самобытная национальная  кухня , которая есть «основа современной  кухни  любого  народа , источник творчества в искусстве кулинарии».
P9qyOQr9w8sНа вечере студенты  рассказали о  кухнях  8 стран и народов: Грузии, Испании, Италии, Мексики, Японии. Конечно же, не обошлось без русской,  чувашской   и татарской кухни, о которых студенты рассказывали в национальных костюмах.
u91ZgmrbxIc
Русская  кухня  была представлена традиционными мясными блюдами,  чувашская  – пирогом «Хуплу». Рассказ о  татарской кухне сопровождался традиционным чаепитием. Кухня Мексики была представлена разнообразными салатами,  мексиканскими соусами и национальными напитками. Япония –  роллами.
Посетители мероприятия узнали много нового и интересно о национальных кухнях, оценили оригинальность и вкусовые качества национальных блюд.
IrcHgm0BiSc
Членами жюри кулинарного фестиваля были: Тобиас Берманн (Tobias Bärmann), Роберт Лук (Robert Luck),  Штеффен Нойманн (Stefan Neumann) из Федеративной Республики Германии,  Честон Ферроу (Cheston Furrow) из Соединенных штатов Америки.
По результатам дегустации определились призеры импровизированного конкурса блюд: первое место заняла чувашская кухня, представленная студентами 1 курса специальности «Искусство народного пения», второе было отдано грузинской кухне, которую презентовали студенты дирижерского отделения и третье место заняли студенты Чувашского республиканского училища культуры, представившие мексиканскую кухню.
Сотрудники отдела литературы на языках  народов   мира  провели обзор книжной выставки, организованной по теме мероприятия.

vVm0SP8_qcM

ipKCJhddzQk

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.