«В канун 67-летия Великой Победы мы приносим благодарность тем, кто погиб на той Великой войне. Где ты бы ни был, куда бы не торопился, зажги свою свечу и присоединяйся к нам!» Под таким лозунгом собралась молодежь Республики 8 мая в 19.30 у Вечного огня, чтобы поблагодарить тех, кто погиб в Великой войне.

Студенты института культуры и искусств в колонне около 600 молодых людей со свечами и гвоздиками в руках прошли к Вечному огню, где возложили цветы и свечи в память о погибших. Кроме молодых людей на этом мероприятии также приняли участие ветераны ВОВ, Глава города и другие высокопоставленные лица Чебоксар.

В этот священный вечер на мероприятии прозвучали слова из фильма «Туман»:

«-Дед, не умирай, слышишь?!

— Мне можно, я старый. Одно жалко — знать бы, когда война кончится…

— Весной кончится.

— Больно ты скорый сынок, до весны нам немцев не погнать.

— Весной 45-го. Я точно знаю! Мы эту Победу никогда не забудем, дед, понимаешь! Для нас 9 мая — самый главный праздник будет! Важнее Нового года. И Ветераны каждый год будут идти по главной улице, а все им будут цветы дарить и спасибо говорить. Минута молчания каждый год и через 10 лет, через 20 и через 40, через 70… всегда понимаешь, дед! И кино снимать будут. ПОТОМУ ЧТО ЕСЛИ БЫ НЕ ВЫ, НАС БЫ ВОБЩЕ НЕ БЫЛО!»

Эти слова не оставили равнодушным никого.